Ein Wort zur Organisation

Tagesstättenkinder
Montag bis Donnerstag 7.30 Uhr – 17.00 Uhr
Freitag 7.30 Uhr – 14.30 Uhr

Unsere Einrichtung schließt drei Wochen in den Sommerferien sowie zwischen Weihnachten und Neujahr. Während der Schließungszeit in den Sommerferien können einzelne Kinder berufstätiger Eltern nach Absprache die Einrichtungen Zum Heiligen Kreuz in (Rheindorf-Nord) und St. Aldegundis (Rheindorf-Süd) nutzen. Weitere Schließungstermine werden im Rat der Tageseinrichtung abgesprochen und rechtzeitig bekannt gegeben.

Wie wir uns organisiert haben

Unsere Einrichtung besteht aus 3 Gruppen mit insgesamt 55 Plätzen für Kinder im Alter zwischen 1 und 6 Jahren. Wir betreuen die Kinder in altersgemischten Gruppen.
Folgende Betreuungszeiten bieten wir an:

25 Wochenstunden
Montag bis Freitag 7.30 Uhr – 12.30 Uhr
35 Wochenstunden
Montag bis Donnerstag 7.30 Uhr – 12.30 Uhr
Freitag 7.30 Uhr – 12.30 Uhr
35 Wochenstunden an einem Block
Montag bis Freitag 7.30 Uhr – 14.30 Uhr
45 Wochenstunden
Montag bis Donnerstag 7.30 Uhr – 17.00 Uhr
Freitag    7.30 Uhr – 14.30 Uhr

Unsere Kindertagesstätte ist Ausbildungsplatz

Unsere Einrichtung ist seit Jahren eine Ausbildungsstätte für Erzieher und Erzieherinnen, im Berufsanerkennungsjahr und für Kinderpfleger/innen (Sozial-Assistenten und Assistentinnen). Wir sind anerkannte Stelle für Menschen im freiwilligen sozialen Jahr (FSJ) und ermöglichen immer wieder Schülern und Schülerinnen, bei uns ein Berufspraktikum  zu absolvieren.