So melden Sie Ihr Kind bei uns an.

Sie können Kinder immer in unserer Einrichtung anmelden. Hierzu vereinbaren Sie bitte (telefonisch oder per Mail) mit Frau Behrens-Schorn einen Anmeldetermin. An diesem Termin können Sie die Einrichtung besichtigen und erhalten alle wichtigen Informationen über unser Haus. Ihre Anmeldung wird in unserer Anmeldedatei gespeichert. Wenn Sie sich über das Internetportal der Stadt Leverkusen (KiTa-Planer) anmelden, nimmt Frau Behrens-Schorn mit Ihnen Kontakt auf und bietet einen Besichtigungstermin an.

Das Kindergartenjahr beginnt am 1. August. Zu diesem Termin nehmen wir neue Kinder auf. Bei der Vergabe der freien Plätze berücksichtigen wir die Kinder, die bis zum 31. Dezember des Vorjahres angemeldet wurden.

Nach Abschluss des Aufnahmeverfahrens erhalten Sie im Februar eine Zu- oder Absage für den kommenden Sommer. Wenn im Verlauf des Kindergartenjahres Plätze frei werden, rücken Kindern aus der Warteliste nach. Der Träger behält sich vor, zusätzliche Plätze außerhalb des Aufnahmeverfahrens zu besetzen. Die Aufnahmekriterien erfragen Sie bitte bei Ihrem Anmeldetermin. Ein Gremium aus Vertretern des Kirchenvorstandes (Mitglieder des Kita Ausschusses), dem Träger und der Kita-Leitungen der Pfarrgemeinde beraten und entscheiden über die Platzvergabe.
Bei der Vergabe der Plätze an U3 und U2 Kinder gelten die gleichen Kriterien. Es werden zuerst die U3 und U2 Plätze vergeben, dann erfolgt die Vergabe der Ü3 Plätze.